Editorial Koranmerah ( Jumat, 11/2)
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi – Ma’ruf, Erick Thohir meminta timnya tidak jumawa meski pasangan yang mereka dukung menang dalam sejumlah survei pilpres 2019. Erick tak ingin rasa jumawa itu membuat Jokowi-Ma’ruf tumbang seperti Mike Tyson yang ditumbangkan James Blaster Douglas.
“Mike Tyson yang sedang berada di puncaknya saat itu kalah K.O dari James,” kata Erick dalam pidato pembukaan rapat kerja nasional TKN di Surabaya, Sabtu, 27 Oktober 2018.
Erick menceritakan pertandingan antara Mike Tyson versus James Blaster Douglas pada 1990-an itu. Saat itu, Tyson jauh lebih diunggulkan dibanding James. Menurut Erick, pada saat itu Tyson tengah bersinar. Tyson mencatat 37 kemenangan, 33 di antaranya menang K.O.
Bagi Erick, hasil pertandingan itu menjadi pengingat agar dirinya tidak jumawa. Ia mengatakan memang banyak survei mengunggulkan Jokowi-Ma’ruf sebagai pemenang. Namun penentu kemenangan sesungguhnya adalah pemungutan suara dalam Pilpres 2019.
“Kita belum menang, sampai kita memang dinyatakan sebagai pemenang,” kata Erick. Dia berharap rekannya dalam TKN juga berpikiran sama dengan dirinya.
sumber: Tempo.co