Kepala Kamenang Loteng, H.Jallussayuthy saat menyerahkan bantuan ke pengasuh Pondok Pesantren Jihadul Ummah Waker Puyung
Koresponden Koranmerah [Selasa, 14/5]
Kantor Kementerian Agama Lombok Tengah menggelar kKegiatan Safari Ramadhan di Ponpes Jihadul Ummah, Waker, Desa Puyung, Jonggat, Senin [14/5].
Kegiatan Safari ini diikuti oleh Kepala Kemenag Loteng, H.Jallussayuthy beserta segenap pejabat di Lingkung Kamenag Lombok Tengah seperti para Kasi, Ketua Pokjawas dan anggota pengawas Madrasah, kepala KUA dan kepala Madrasah Negeri se-Loteng.
Kegiatan Safari Ramadhan ini berlangsung sejak pukul 16.00 Wita. Dimana diisi dengan sejumlah kegiatan seperti pengajian dan zikir serta doa bersama.
Dalam sambutan singkatnya Kepala Kemenag Loteng H.Jalalussayuthy menyatakan Kegaiatan Safari Ramadhan adalah agenda rutin dari Kemenag Lombok Tengah. Dengan Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah silaturrahim ke Pondok Pesantren dan masyarakat luas.
” Kegiatan Safari Ramadhan merupakan agenda prioritas Kemenag sebagai bagian dari jembatan silaturahim dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat di pondok pesantren dan masyarakat luas. Sehingga kegiatan Positif ini harus di tradisikan,” kata Kakanmenang Lombok Tengah yang baru sebulan menjabat ini.
Kakanmenang juga berpesan agar pengelola Pondok Pesantren terus bersemangat dalam mengembangkan lembaga pendidikan yang maju, sehingga anak didik yang dicetak semakin berkualitas. Ia juga memberikan apresiasi kepada Ponpes Jihadul Ummah yang baru beberapa tahun didirikan, namun perkembangannya sudah cukup bagus dan pesat.
” Kami dari Kemenang Loteng siap membantu dan bekerjasama dengan Pondok Pesantren sehingga cita cita kita bersama dalam rangka pendidikan madrasah yang maju dapat terwujud,” pungkas pria asal desa Bagek Polak, Lombok Barat ini.
Dalam kegiatan ini diserahkan sumbangan berupa Dana Rp.10 Juta, Al qur’an dan sejumlah sarung sumbangan dari ASN Kemenag Loteng.
Sementara itu ketua yayasan Ponpes Jihadul Ummah, Ustadz H.Usman menyampaikan terimakasihnya kepada keluarga besar Kemenag Loteng yang telah berkenan melaksanakan Safari Ramadhan di Ponpesnya tersebut.