Beranda Publik Politik Bupati Loteng Pimpin Kunjungan Ke Calon Penerima Beasiswa Kedokteran

Bupati Loteng Pimpin Kunjungan Ke Calon Penerima Beasiswa Kedokteran

0
BERBAGI
Bupati Lombok Tengah H. Lalu Pathul Bahri memimpin kunjungan atau peninjauan ke rumah calonn penerima beasiswa studi kedokteran dari Yayasan Peduli Yatim, Piatu dan Dhuafa Tersenyum Kabupaten Lombok Tengah, Selasa, 10/05/2023.
Koresponden Koranmerah.com

Bupati Lombok Tengah H. Lalu Pathul Bahri memimpin kunjungan atau peninjauan ke rumah calonn penerima beasiswa studi kedokteran dari Yayasan Peduli Yatim, Piatu dan Dhuafa Tersenyum Kabupaten Lombok Tengah, Selasa, 10/05/2023.
Kunjungan tersebut ditujukan ke 5 lokasi di Kecamatan Jonggat, yaitu Dusun Panti, Desa Barejulat, Dusun Bun Rejeng, Desa Perina, Dusun Dasan Bengkel, Desa Bonjeruk, Desa Batutulis, dan Dusun Embung Duduk, Desa Labuliaa.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi oleh Camat Jonggat, Kepala Desa Barejulat, dan Kepala Dusun masing-masing. Camat mengingatkan para caleg untuk menjawab semua pertanyaan dengan sebenar-benarnya dan tidak memalsukan atau memalsukan informasi apapun.
Kuunjungan tersebut meliputi wawancara langsung dengan orang tua calon terkait kondisi sosial ekonomi mereka berdasarkan kriteria yang ditetapkan dalam Kepmensos RI No. 146/HUK/2013.
Bupati berharap seluruh kepala desa dapat hadir dalam kunjungan tersebut sehingga informasi mengenai program beasiswa dapat disebarluaskan kepada masyarakat.
“Proses seleksi didasarkan pada kriteria yang obyektif, dan tim visitasi tidak akan mendiskriminasi kandidat mana pun,”kata Bupati.
Program beasiswa ini dibiayai dari zakat dan shodaqoh dari PNS dan masyarakat, dan dana tersebut digunakan untuk mendidik masyarakat kurang mampu yang memenuhi kriteria yang ditentukan saat visitasi.
Bupati menekankan bahwa kemiskinan tidak serta merta berarti kurangnya kecerdasan atau kemampuan intelektual, dan program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi individu berbakat namun kurang mampu untuk melanjutkan studi kedokteran.
“Tujuan akhirnya adalah untuk meningkatkan jumlah tenaga medis profesional di Lombok Tengah untuk memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik,”pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here