Komite Olahraga Nasional Indonesia [KONI] Lombok Tengah akan menggelar pemilihan ketua umum baru selepas berakhirnya masa jabatan kepengurusan KONI pada tahun 2021 mendatang.
Untuk itu, mulai tanggal 1-31 Januari mendatang, KONI memberikan kesempatan bagi para calon ketua umum untuk melakukan pendaftaran.
” Kita ingin Pemilihan KONI Lombok Tengah ini berbeda, kita ingin umumkan proses pemilihan ketua umum baru ini agar masyarakat mengetahui,” kata PLT. Ketum KONI Loteng, M.Samsul Qomar.
Mantan Ketua Komisis II DPRD Lombok Tengah itu menyebut dirinya selaku PLT Ketum KONI Lombok Tengah berharap dengan proses keterbukaan ini menjadi awal yang baik bagi peningkatan prestasi KONI Lombok Tengah dalam membina para atlet.
” Kita ingin KONI ini menjadi lembaga yang betul betul sebagai wadah penggodokan dan pengembangan bakat minat anak Lombok Tengah untuk menjadi atlet yang profesional,” katanya.
Mantan Ketua KNPI Lombok Tengah juga tampil kembali mencalonkan diri menjadi ketum KONI. Ia berharap KONI Loteng kedepan dipimpin oleh orang yang benar benar bekerja untuk memajukan prestasi para atlet,” Kita harus siap bekerja ekstra untuk tujuan tersebut,” tandas ketua Pemuda Pancasila Loteng ini.