Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah mulai melakukan persiapan menghadapi Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-XXVIII tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.IP., M.AP., secara resmi membuka Training Center (TC) Reguler Tahap I di Sekretariat Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Lombok Tengah pada Jumat (19/1).
Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam mempersiapkan kafilah Lombok Tengah untuk menghadapi ajang yang akan berlangsung di Kabupaten Sumbawa pada 24 April hingga 2 Mei 2025.
Acara pembukaan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Ketua Harian LPTQ Kabupaten Lombok Tengah, Asisten III Setda Kabupaten Lombok Tengah, Ketua Dewan Masjid Lombok Tengah, serta para pelatih dan peserta yang tergabung dalam TC.
Ketua Panitia TC, Ustadz Amir Jaya, S.Ag., dalam laporannya menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas peserta dalam menghadapi seleksi tingkat provinsi. Melalui pelatihan yang intensif dan terstruktur, para peserta diharapkan dapat mengasah kemampuan mereka secara maksimal.
Bupati Lombok Tengah dalam sambutannya menyampaikan harapan besar agar kafilah daerahnya dapat meraih prestasi terbaik dan membawa pulang gelar juara umum STQH ke-XXVIII.
“Kita semua harus bekerja keras dan berkolaborasi demi mengharumkan nama Lombok Tengah di tingkat provinsi. Saya yakin dengan semangat, dedikasi, dan kerja sama, kita bisa meraih hasil terbaik,” ujar Bupati.
Sebagai bentuk doa dan harapan untuk kelancaran seluruh rangkaian persiapan, acara diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Dr. TGH. Sabarudin Abdurrahman, M.Pd.
Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari berbagai pihak, Lombok Tengah optimistis dapat menunjukkan performa terbaiknya di STQH ke-XXVIII tingkat Provinsi NTB.