Beranda Nasional Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah Resmi Dilantik Presiden Prabowo Subianto

Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah Resmi Dilantik Presiden Prabowo Subianto

0
BERBAGI
Pasangan H. Lalu Pathul Bahri dan Muhamad Nursiah resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah oleh Presiden Prabowo Subianto dalam upacara kenegaraan di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025).
Koresponden Koranmerah.com

Pasangan H. Lalu Pathul Bahri dan Muhamad Nursiah resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah oleh Presiden Prabowo Subianto dalam upacara kenegaraan di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025).
Pelantikan ini menjadi bagian dari prosesi besar yang melantik 961 kepala daerah di seluruh Indonesia.
Sebanyak 33 gubernur dan wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, serta 85 wali kota dan wakil wali kota turut diambil sumpah jabatannya dalam acara yang berlangsung khidmat. Rombongan kepala daerah berangkat menuju Istana Negara dengan diiringi Drum Band Gita Abdi Praja dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), menambah nuansa seremonial dalam prosesi pelantikan.
Pelantikan ini menandai awal dari periode baru pemerintahan Kabupaten Lombok Tengah, yang mengusung moto Tatas Tuhu Trasna, pasca-Pilkada Serentak 2024. Dalam momen tersebut, Bupati dan Wakil Bupati tampak penuh semangat dan optimisme dalam mengemban amanah rakyat.
Ketua DPRD Lombok Tengah, Lalu Ramdan, turut hadir dalam pelantikan sebagai bentuk dukungan legislatif terhadap pemerintahan daerah yang baru.
Usai prosesi pelantikan, seluruh bupati yang dilantik langsung bertolak ke Magelang, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), untuk mengikuti retret selama satu minggu di Lembah Tidar. Retret ini merupakan bagian dari program pembekalan kepemimpinan yang akan berlangsung hingga 27 Februari 2025, sebagaimana diinstruksikan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Sementara itu, Wakil Bupati Muhamad Nursiah dijadwalkan kembali ke Lombok Tengah untuk menjalankan tugas pemerintahan di daerah. Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum bagi kepemimpinan baru dalam membawa Kabupaten Lombok Tengah menuju kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here